14 лайф-хаков для экономии топлива в зимнее время года

Любишь кататься? – Люби и катайся! :)

Мы собрали основные факторы, которые в большей или меньшей степени влияют на расход топлива, и разделили их на 2 части: технические характеристики и личностные качества автовладельца.

11 января 2016 Категория: Новости компании

Автомобиль уже давно перестал быть роскошью, а остался лишь средством передвижения. Практически каждая вторая семья в Украине имеет автомобиль. Только по официальным данным в Украине зарегистрировано больше 9 млн. авто, ежегодно оформляется более 8 миллионов полисов ОСАГО – т.е. 8 миллионов автомобилей регулярно используются по назначению, а не простаивают в гараже или во дворе.

Для большинства украинцев затраты на бензин все еще остаются достаточно весомой статьей расходов в семейном бюджете. Поэтому каждому автовладельцу будет полезно познакомиться или вспомнить несколько основных методов усмирения аппетита своего автомобиля.

Мы собрали основные факторы, которые больше или меньше влияют на расход топлива, после чего разделили их на 2 части: технические характеристики и личностные качества автовладельца.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ ПО СНИЖЕНИЮ АППЕТИТА ВАШЕГО АВТО

1. Свежий воздух, умеренный аппетит

Следите за состоянием воздушного фильтра автомобиля, поскольку отслуживший или загрязненный фильтр имеет меньшую пропускную способность, поэтому в двигатель попадает меньшее количество воздуха, топливная смесь получается бедная, расходуется больше топлива. Главная рекомендация – регулярно проверяйте чистоту воздушного фильтра. Сделать это очень просто: достаточно достать фильтр и посмотреть на него на просвет. Свет проходит – ставьте на место, если нет – пора его заменить.

1. Рабочие свечи зажигания

Распространенной причиной повышенного расходы топлива часто являются также изношенные свечи зажигания. После формирование топливной смеси из бензина и воздуха задача свечей зажигания воспламенить смесь. Поэтому, если свечи уже отслужили свое или близки к этому, на розжиг им понадобиться больше времени, они будут работать с перебоями и расходовать больше топлива в среднем на 15-20%.

1. Моторное масло, как и резина, бывает летним и зимним

Моторное масло в зависимости от его вязкости, бывает разных видов. Для зимнего периода рекомендуется выбирать масло с меньшей вязкостью, чтобы движение деталей двигателя происходило легче, а энергии на движение требовалось меньше.

1. Держите шины в тонусе

Заботливый водитель помнит о необходимости регулярно (раз в месяц) проверять в шинах давление — ведь он знает, что приспущенная шина может обернуться неприятным сюрпризом на скорости — колесо может просто напросто "выстрелить". Кроме того, даже слегка спущенная резина гораздо быстрее изнашивается. Что же касается экономии топлива, то чем больше спущены шины, тем прожорливее ваше авто.

1. Все лишнее – за борт

Автомобиль совсем не даром называют железным конем, так зачем же его перегружать зазря? Чем больше вы загрузили в авто важных и очень нужных вещей, тем больше топлива потребует "ваш конь". Помните, багажник автомобиля - это не склад всякой всячины на всякий случай и "чтобы не валялось в салоне". Храните в машине действительно необходимые вещи, а все не нужное оставьте в гараже, дома, на даче. Также если вы не планируете путешествовать или ехать кататься на лыжах, снимите рейлинги или багажник с крыши. Облегченное авто без дополнительной парусности на крышных конструкций станет гораздо скромнее потреблять топливо.

ЛИЧНОСТНЫЕ КАЧЕСТВА ВОДИТЕЛЯ

1. Тише едешь – выгоднее едешь.

Если посещение заправки не является Вашим любимым занятием и падающая стрелка бензиномера на приборах не вызывает приятных ощущений, то стоит задуматься о том, что езда на небольших скоростях не только сэкономит вам бензин, но и убережет от аварийных ситуаций на скользких зимних дорогах.высокая скорость на повышенных оборотах это автоматическое увеличение расхода топлива, так что спешите, не торопясь, и ваше спокойствие дополнится еще существенной экономией на заправках.

1. Стиль вождения стоит денег.

Научитесь экономично ездить. Как и повышенная скорость, повышенный расход топлива наблюдается при резком разгоне и торможении, частого перестроения из ряда в ряд, не нужных обгонов и игры в "шахматы" на дороге. Вы наверняка знаете, что начало движения неподвижного автомобиля потребляет в разы больше энергии, чем продолжение движения с небольшой скорости. Поэтому при приближении к светофору или пешеходному переходу заранее притормаживайте и просто докатывайтесь до полуостановки с тем, чтобы продолжить движение не с места.

Зимой пользуйтесь полным приводом за городом или на городских заснеженных участках дороги, при выезде же на прокатанную или прочищенную дорогу, второй привод желательно выключить, чтобы он не не увеличивал потребление топлива.

1. Не двигатель единый, кто потребляет топливо

Ни для кого не секрет, что бензин потребляет не только непосредственно сердце вашего автомобиля – двигатель, но и любое другое включенное оборудование, которое работает от электричества. Самым «прожорливым» после двигателя является кондиционер, в зимнее время – работающая печка. Меньше расходуют топливо такие приборы, как автомагнитола, противотуманные фары, обогрев стекла, сидений водителя и пассажиров, зеркал заднего вида. В среднем работающие помощники комфорта в вашем авто повысят расход бензина на 0,5-0,8 л на 100 км, а все вместе могут «скушать» до 15-20% общего расхода топлива.

1. За качество стоит платить

Любой водитель хоть раз в жизни пытался отследить причинно-следственную связь между качеством бензина и его расходом. Технически это объясняется просто. Автомобильный компьютер не оценивает качество бензина, но при формировании топливной смеси из бензина и воздуха кислородные датчики регулируют ее состав. Если бензин низкого качества, то для обогащения топливной смеси, компьютер увеличивает время подачи топлива, и в итоге увеличение расхода составляет до 15-20%, иногда расход увеличивается в 1,5-2 раза.

1. Вот кто-то с горочки скатился

Распространенное мнение об экономии топлива при езде на нейтральной передаче устарело. На современных авто движение на «нейтралке» не дает экономии, поскольку нейтральная передача расходует – 5-6 л на 100 км (как и при прогреве автомобиля), а движение накатом на включенной передаче потребляет не более 0,5 л на те же 100 км. Техническая суть в том, что на передаче во время движения по инерции включается режим холостого хода, когда подача топлива выключается.

С другой стороны, движение на нейтральной передаче зимой с целью «сэкономить» может привести к ДТП, поскольку при возникновении аварийной ситуации нейтральная передача увеличит тормозной путь, а педаль газа не поможет водителю откорректировать курс машины.

1. Движение за фурой

Многие читали, знают, слышали, что движение по трассе за фурой позволяет серьезно сэкономить бензин вследствие снижение аэродинамического сопротивления на 15-20%. Доля правды в этом есть, хотя больший эффект снижения расхода топлива достигается не по причине закона аэродинамики, а по причине того, что автомобиль, как и идущая впереди фура, двигается с размеренной скоростью, в среднем 100 км в час без лишних ускорений и резкого торможения.

1. Кто рано встает, тому Бог дает

Тянучки и пробки приводят к 20-30% перерасходу топлива. Не застрять в утренних пробках можно, не только зная нужные улочки и переулки для объезда скопления машин, но и взяв себе за правило более ранний подъем. Попробуйте встать и выехать на работа на 30-40 минут раньше, и вы действительно увидите, что машин на дороге меньше. Для тех автовладельцев, которым необходимо ездить в почти всегда более загруженный центр города, где в дополнение еще и существует проблема с парковкой, можно порекомендовать доезжать до станции метро, а далее использовать другие виды транспорта. Это в итоге сократит затраты на топливо и оплату парковки, но и ваше время и нервы в пробках, что стоит в разы больше.

1. Кормите свое авто завтраком, а не обедом или ужином

Утренняя заправка выгоднее, чем дневная и вечерняя. Это актуально для любого времени года. Да, здесь экономия не такая существенная, но тем не менее, она есть. Правда в том, что при низких температурах плотность бензина или дизеля выше, поэтому при одинаковом объеме заправки при более низкой температуре масса топлива в вашем баке будет больше. По статистике бензин расширяется на 1% каждые 15 градусов по Цельсию, а дизельное топливо - при тех же условиях на 0,6%. Поэтому и зимой и летом заправляться лучше утром, когда на улице после ночи температура ниже.

1. Моя любовь – моя машина

Ну и напоследок. Все, к чему мы относимся с умом, дает свои плоды сторицей. Так что любите своего четырехколесного друга и берегите его, тогда он прослужит Вам долго и верно.

#увиделкликнулзастраховал

По результатам первого года работы на рынке Украины под брендом «Талисман Страхование» компания подводит итоги для своего акционера EMF New Europe Insurance Fund.

Общими задачами двух страховых активов фонда: СК «Талисман Страхование» и Unico Sigorta AS было развитие принципов и внедрение инструментов электронной коммерции в страховании и автоматизация (инжиниринг) всех возможных бизнес-процессов. Так Unico Sigorta AS добилась значительного роста доли онлайн продаж и продаж в партнерских сетях в общем портфеле. Так, доля онлайн продаж выросла до 3% в общих премиях компании, доля розничных продаж была снижена до 56%, а остальную долю составили партнерские проекты, банковский канал.

26 февраля 2016 Категория: Новости компании

Страховая компания «Талисман Страхование» предлагает в режиме онлайн застраховать жилье – наибольшую материальную ценность любого человека.

12 октября 2015 Категория: Новости компании