Время выбора: ОСАГО или КАСКО

КАСКО и ОСАГО отличаются примерно так же, как море и река. КАСКО – добровольный договор страхования, который покрывает практически все убытки во время ДТП. Причем неважно кто виноват – вы или другой водитель.

11 декабря 2015 Категория: Новости компании

ОСАГО – договор обязательного страхования. Деньги по нему выплачиваются пострадавшей стороне. Виновник аварии должен сам решать свои проблемы и искать деньги на восстановление своего движимого имущества. Выплаты возможны только после судебного решения. Тарифы на ОСАГО регулируются государством.

Преимущества и недостатки обоих вариантов

К плюсам КАСКО можно отнести:

• вы получите деньги в любом случае – даже если виноваты в ДТП;
  • практически во всех случаях деньги можно получить без суда;
  • на целый год (типичная длительность договора) вы получите ощущение защищенности и будете полностью спокойным в любой ситуации.

Стоимость такой страховки довольно высока. Да и страховые компании неохотно страхуют автомобили, которым больше трех лет.

О преимуществах ОСАГО говорить довольно сложно. Хотя бы по той причине, что оно обязательно. Вождение без такого полиса может послужить источником для довольно внушительных штрафов. Поэтому хочешь, не хочешь, а обзавестись ОСАГО придется. Главный плюс – государственное регулирование цены. Тарифы ОСАГО идентичны практически во всех страховых компаниях. Поэтому можно особенно не мудрствовать с выбором страховщика. Подойдет любая приличная фирма.

КАСКО или ОСАГО?

На самом деле в реальности такой вопрос не стоит. ОСАГО – обязательное страхование. Каждый водитель должен купить этот полис. Вне зависимости от уровня доходов, вероисповедания, взглядов на жизнь, марки и типа автомобиля. А вот оформлять ли КАСКО – тот еще вопрос.

Если вы покупаете авто в кредит, то вас, вероятно, заставят купить КАСКО. Ведь авто – залоговое имущество и банк не хочет, чтобы вы его лишились из-за непредвиденных обстоятельств. Оформив КАСКО, вы получите выплаты в любом случае. Даже если машина не подлежит восстановлению. Или ее угнали.

Покупать КАСКО есть смысл только в таких случаях:

• вы неопытный водитель;
  • вы недавно купили новое люксовое авто;
  • вашим авто пользуется вся семья, в том числе дети, которые недавно сдали на права;
  • вы хотите чувствовать себя защищенным.

Учитывая добровольную и обязательную природу КАСКО и ОСАГО, можно оформить оба договора. Правда, это не значит, что вы получите выплаты дважды. Денег вам дадут ровно столько, чтобы возместить свой ущерб. Попытка заработать на ДТП путем получения двойных выплат считается мошенничеством и преследуется уголовно.

Страхование автомобиля обеспечивает необходимую защиту на дорогах.

Страхование в СК «Талисман» - это надежность Европейской компании и выгодные тарифы для любого авто.

А еще индивидуальный подход и различные бонусы и поощрения.

Вы еще не с КАСКО?

22 декабря 2015 Категория: Новости компании

Страховая компания «Талисман Страхование» предлагает в режиме онлайн застраховать жилье – наибольшую материальную ценность любого человека.

12 октября 2015 Категория: Новости компании