Болтливые пассажиры и мобильники оказались главными причинами аварий

Интересную закономерность между качеством вождения и частотой аварий на дорогах выявили американские ученые из Национальной Академии Наук (National Academy of Sciences). На протяжении 3 лет они проводили исследование, в результате которого выяснили главные причины автомобильных аварий.

Данные для исследования были получены на основании анализа более 3500 водителей, которые стали участниками исследования. В их автомобили было встроено огромное количество датчиков, радаров и камер, которые фиксировали показатели автомобиля внутри и снаружи такие как, скорость, ускорение, положение по GPS, время до столкновения в случае аварии, направление взгляда водителя, наличие алкоголя в воздухе кабины и комментарии водителя.

26 февраля 2016 Категория: Новости компании

На протяжении трех лет, которые длилось данное исследование, с его участниками было зафиксировано более полутора тысяч аварий, из них 905 повлекли за собой травмы людей и серьезные повреждения транспорта. В анализ данных были отобраны только серьезные случаи.

В результате исследования ученые сделала выводы, что около 90% аварий происходят по вине водителя, все остальные связаны с поломкой автомобиля, особенностями дороги, погоды и окружающей среды. Примерно в 74% случаев главной причиной стала ошибка водителя, в 68% к аварии привело действие отвлекающего фактора, а в 55% и то, и другое.

Примечательно, что аварии из-за состояния алкогольного и наркотического опьянения водителя или его сонливости происходили менее чем в 2% аварий.

Основными отвлекающими факторами, согласно проведенному исследованию, стали общение с пассажирами (15%) и использование мобильных устройств без гарнитуры (более 6%).

На основании полученных данных исследователи подсчитали, что исключение отвлекающих факторов может ежегодно предотвратить в США порядка 4 миллионов аварий.

#неговорюзарулем #чтобызнали

Детальнее в отчете Академии: http://www.pnas.org/content/early/2016/02/17/1513271113.full

1 июля прошел завершающий этап нашей июньской акции «Купи КАСКО – едь на море», и был определен второй победитель.

02 июля 2015 Категория: Новости компании

В феврале 2015 года компания закрыла все задолженности перед Клиентами. Общая сумма страховых выплат, осуществленных за первые 2 месяца 2015 года составила около 2 млн. грн., что почти в 10 раз больше, чем за аналогичный период 2014 года.

28 апреля 2015 Категория: Новости компании