Страхуем машины до 20 лет

Talisman Страхование, первая в Украине компания 100% прямого онлайн-страхования, начала продажи страховых полисов КАСКО для авто со сроком эксплуатации до 20 лет. Предложение такого уникального решения по страхованию «взрослых» авто стало возможным благодаря разработанным механизмам в рисковой политике компании.

29 апреля 2015 Категория: Новости компании

«К нам приходит все больше и больше клиентов, владельцев автомобилей от 7 до 20 лет, и их количество растет – даже опытные водители на «взрослых» авто нуждаются в защите на дороге. Средний возраст автомобиля в Украине в 2015 году оценивается в 20 лет, а общий объем автопарка в возрасте до 20 лет насчитывает примерно 4 млн автомобилей.  С учетом того, что продажи новых авто резко упали, средний срок эксплуатации автомобилей будет расти. Кроме того, этот сегмент пополняется автомобилями, купленными в период с 2006 по 2008 год, возраст которых сейчас составляет 7-9 лет», – комментирует Управляющий директор Talisman Страхование Марина Дутлова.

Главная причина, по которой страхование этого сегмента может быть рискованным, заключается в том, что рыночная стоимость автомобиля со временем уменьшается, а стоимость ремонта увеличивается, что приводит к высокой убыточности таких автомобилей для страховых компаний. Тем не менее, это справедливо только в том случае, если у компании нет эффективных механик работы по обслуживанию таких авто.

Основным продуктом КАСКО, рассчитанным на «взрослые» авто возрастом до 20 лет, станет пакет КАСКО #Минималочка, ориентированный на опытного водителя, который хочет быть защищенным от неожиданностей на дороге, – за 1499 грн в год страхователь получит фиксированное покрытие многоразового использования на сумму в 25 000 грн, а за 1999 грн в год – покрытие в 50 000 грн.

Такая низкая цена на КАСКО возможна благодаря нескольким факторам:

1. Опытные водители «взрослых» автомобилей гораздо реже попадают в ДТП и у них практически нет «случайных» повреждений из-за невнимательности.

2. Страховка должна покрывать только ДТП с другими участниками, так как не все участники дорожного движения настолько же опытные, а выплаты по ОСАГО могут быть недостаточны и не своевременны.

3. Бизнес-модель 100% прямого онлайн-страхования – без брокеров, агентов, региональных отделений и офисов. Эта модель работы дает компании возможность избегать фиксированных расходов, которые обычно удорожают стоимость продукта на 30-50%

«Если стоимость покрытия по КАСКО #Минималочка за 1499 грн в год, пересчитать на стоимость в день – мы получим цену в 4 грн. 10 коп. Это значит, что страховка КАСКО в день обойдется дешевле чем, например, чашка кофе! И это разрушает миф о том, что КАСКО – это дорого. – добавляет Управляющий директор Talisman Страхование Марина Дутлова.

С 11 ноября СК «Талисман Страхование» первой на страховом рынке Украины запустила мобильную версию сайта с предварительным расчетом стоимости страховых полисов и онлайн-заказом КАСКО и ОСАГО.

11 ноября 2015 Категория: Новости компании

Ведущий автомобильный портал Autoua.net опубликовал статью о преимуществах страхования автомобиля в международных компаниях на примере СК «Талисман Страхование».

17 декабря 2015 Категория: Новости компании