100% удовлетворенность клиентов по КАСКО в октябре 2015 года в рамках системы контроля качества СК «Талисман Страхование»

Страховая компания «Талисман Страхование» в рамках развития системы контроля качества, продолжает развивать клиентский сервис и делать страхование комфортным, а не «страшным».

18 ноября 2015 Категория: Новости компании

#свамимылучше

Первые результаты по итогам 3 месяцев после запуска системы контроля качества показали реальный эффект, теперь мы готовы поделиться результатами сравнения замеров клиентской удовлетворенности за октябрь. Общий уровень удовлетворенности клиентов вырос с 90,36% до 91,22%, в частности оценка нашей работы глазами клиентов на каждом этапе в октябре выглядит так:

1. Удовлетворённость оформлением и своевременностью доставки полисов в любую точку Украины осталась на прежнем высоком уровне – 96,1%;
  2. Оценка качества консультации в кол-центре в случае наступление ДТП выросла с 87,6% до 92%;
  3. Удовлетворенность скоростью приезда аварийного комиссара на место ДТП по Украине также выросла с 88% до 97%;
  4. Оценка организации, качества и скорость ремонта автомобиля за октябрь немного снизилась – с 91,9% до 83%.

«Понижение уровня удовлетворенности на данном этапе связано, в частности, со скоростью ремонта, - комментирует Вероника Комаровская, директор департамента развития, обучения и контроля персонала СК «Талисман Страхование». – А основной причиной более длительных сроков восстановления поврежденных в ДТП авто, застрахованных по программам КАСКО в СК «Талисман Страхование», в октябре был длительный срок поставки оригинальных запчастей, который не зависел от СТО, осуществлявшего ремонт. Однако для нас эта информация – основа для анализа и поиска вариантов и опций по организации ремонта в более сжатые сроки.»

1. Уровень удовлетворенностью оперативностью выплат снизился с 99% до 88%.

«Мы не стесняемся этого результата, – объясняет В.Комаровская. – поскольку в формировании этого показателя заложены 3 параметра: скорость принятия решения, соответствие размера выплаты ожиданиям клиента и скорость самой выплаты.  По скорости принятия решения и собственно осуществлению самой выплаты СК «Талисман Страхование» ничего не задерживает, поэтому все наши клиенты и по КАСКО и потерпевшие по ОСАГО  в октябре на 100% удовлетворены  этими показателями по выплатам..

Что же касается соответствия размера выплат ожиданиям клиента – здесь, к сожалению, довольно часто есть жалобы клиентов на факторы, которые не зависят от страховой компании. В частности на недостаточность выплатной суммы по ОСАГО на осуществление ремонта, связанное с законодательным ограничением максимальной выплатной суммы по ОСАГО 50 тысячами гривен, а также с тем, что на «взрослые» автомобили применяется износ. Именно поэтому мы всегда объясняем клиентам, что наличие полиса ОСАГО у других водителей не защищает его автомобиль в полной мере и только КАСКО дает 100% гарантию защиты автомобиля. К тому же мы чуть ли не единственная компания на рынке, которая принимает на страхование автомобили старше 5 лет и включительно до 20 лет.

Отдельно хочется подчеркнуть то, что впервые за 4 месяца существования системы контроля качества мы вышли на 100% уровень удовлетворенности выплатами по договорам КАСКО по все параметрам – добавляет В.Комаровская.

В частности, выплаты по ОСАГО и ДГО (обязательное и добровольное страхование гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств) составили больше 1 млн. грн. (1 044 205 грн.) и по КАСКО – больше полумиллиона грн. (541 782 грн.)

15 октября 2015 Категория: Новости компании

Хотите попробовать свои знания и умения в реальном бизнесе, создать свой первый кейс для портфолио, выиграть денежный приз, а главное получить возможность пройти стажировку в международной высокотехнологичной страховой компании с европейским капиталом? Добро пожаловать к нам!

02 декабря 2015 Категория: Новости компании