Почти 800 тыс. грн. СК «Талисман Страхование» выплатила по договорам автострахования за октябрь 2015 года, в частности выплаты по ОСАГО и ДГО (обязательное и добровольное страхование гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств) составили 353 936 грн. и по КАСКО – почти полмиллиона гривен (442 797 грн.)

05 ноября 2015 Категория: Новости компании

Самая крупная выплата страхового возмещения составила 185 000 грн. Автомобиль Nissan Juke, который был застрахован по договору КАСКО #чтобынислучилось, серьезно пострадал в результате ДТП на перекрестке в Николаевской области.

По результатам страховых выплат в октябре и далее наблюдается тенденция превышения суммы ущерба над установленным лимитом страховой суммы по полисам ОСАГО. За прошлый месяц почти в каждом пятом полисе ОСАГО от СК «Талисман Страхование», по которому произошел страховой случай, выплачивалась максимальная страховая сумма согласно законодательства Украины, в 50 000 грн. У 5% случаях у клиентов компании вместе с полисом ОСАГО также срабатывал имеющийся полис ДГО на дополнительную сумму в 50 000 грн.

Так, например, в сентябре в Киевской области произошло крупное ДТП, в котором автомобиль с автогражданкой от СК «Талисман Страхование» серьезно повредил новенький Mitsubishi Pajero, который вследствие удара перевернулся на крышу и не подлежит восстановлению. Владелец пострадавшего в ДП Mitsubishi Pajero получил 100 000 грн. компенсации по полису ОСАГО - 50 000 грн. и 50 000 грн. по договору ДГО.

«Данная сумма, к сожалению, не сможет компенсировать стоимость приобретения аналогичного автомобиля, ведь по договору КАСКО пострадавшее авто застраховано не было. При том, что мы, как страховая компания полностью и оперативно выполнили все свои обязательства по сработавшим договорам страхования ответственности. - комментирует событие Ася Трубицкая, заместитель генерального директора СК «Талисман Страхование» - И такие случаи, когда автовладельцы считают, что в случае ДТП получат полноценную компенсацию от виновника происшествия через его полис ОСАГО на ремонт и восстановление авто, далеко не редкость. Также часто ссылаются на то, что не приобретают защиту КАСКО по причине того, что мало используют автомобиль.

Хотелось бы подчеркнуть тот факт, что только по итогам октября 53% страховых случаев пришлось на повреждения автомобилей в результате ДТП, и почти 32% пришлось на повреждения во время стоянки или на парковке другим авто и третьими лицами. Это говорит о том, что довольно часто автомобиль может получить повреждения, даже не находясь непосредственно в процессе эксплуатации. Не зависимо от того, насколько хорошо и как часто Вы водите автомобиль, это, увы, не защищает Вас от возможных неприятностей с авто. И только страхование КАСКО является реальной защитой Вашего железного коня. Наша компания разработала целую линейку страховых программ КАСКО на любой вкус и кошелек, где каждый найдет для себя подходящий вариант автозащиты.»

Средний срок урегулирования страховых событий по ОСАГО в СК «Талисман Страхование» в октябре составил 16 дней, по КАСКО – 8.

Talisman Страхование, первая в Украине компания 100% прямого онлайн-страхования, начала продажи страховых полисов КАСКО для авто со сроком эксплуатации до 20 лет. Предложение такого уникального решения по страхованию «взрослых» авто стало возможным благодаря разработанным механизмам в рисковой политике компании.

29 апреля 2015 Категория: Новости компании

Поздравляем третью счастивую обладательницу крутых летних шин ТМ Bridgestone - Татьяну из города Киев!

09 апреля 2016 Категория: Новости компании