Что нам готовит новый законопроект об ОСАГО?

В Верховной Раде зарегистрирован уже третий в этом году проект изменений в закон об обязательном автостраховании. Что предусматривает этот законопроект, и насколько вероятно его воплощение в жизнь? Ася Трубицкая, заместитель генерального директора СК «Талисман Страхование», рассказала об этом в интервью порталу «Financial Club».

04 декабря 2015 Категория: Новости компании

#СМИоНас

Законопроект № 3551, опубликованный на сайте Верховной Рады, предусматривает постепенное поднятие лимитов по ОСАГО в течение 5 лет - с 2017 по 2022 г. «Негативным моментом является достаточно резкое поднятие лимитов в 10-кратном размере уже с 2017-го, что, несомненно, станет достаточно сильной нагрузкой на клиента. Хочется надеяться, что следующий год будет использован для качественного подхода к разработке тарифов по полисам ОСАГО со стороны МТСБУ, для переорганизации бизнес-процессов самих страховщиков», – отмечает Ася Трубицкая.

Также в законопроекте идет речь о введении электронного полиса. Однако эта инициатива обсуждается уже достаточно давно. «Весь 2015 год нам обещали реализацию этого проекта, а воз и ныне там», – комментирует Ася Трубицкая.

Еще одна часть законопроекта касается внедрения прямого урегулирования по ОСАГО. В настоящее время, так как ни один из предыдущих проектов не прошел профильный комитет и не был поставлен на голосование, Моторное (транспортное) страховое бюро Украины пытается внедрять прямое урегулирование собственными силами. В 2016 году планируется запуск пилотного проекта по прямому урегулированию, в котором примут участие 16 страховых компаний на добровольной основе.

В данном контексте Ася Трубицкая отмечает: «Норма о внедрении безальтернативной необходимости подписания соглашения о прямом урегулировании, чтобы быть членом МТСБУ, правильная. Только тогда данная технология будет эффективной и для клиента, и для самих страховщиков.»

Полная версия материала доступна на портале «Financial Club».

По итогам 1 квартала 2016 года темп прироста страховых премий в СК «Талисман Страхование» составил 34,2% и поднял компанию на 24 место в ежеквартальном рейтинге страховых компаний авторитетного издания Insurance TOP. По общим финансовым показателям, таким как активы, собственный капитал, гарантийный фонд, страховые резервы СК «Талисман Страхование» входит в ТОП-60 страховых компаний Украины.

07 июня 2016 Категория: Новости компании

Генеральный директор СК «Талисман Страхование» Марина Дутлова прокомментировала статистику роста страхового рынка Украины в интервью сайту Business.ua.

15 декабря 2015 Категория: Новости компании