СК «Талисман Страхование» — первые страховые рейтинги

СК «Талисман Страхование» впервые со дня приобретения СК «Ритейл Страхование» презентовала свои финансовые показатели по результатам 9 месяцев 2015 года в рейтинге авторитетного издании Insurance TOP.

09 декабря 2015 Категория: Новости компании

По общим финансовым показателям, таким как активы, собственный капитал, гарантийный фонд, страховых резервы, платежи и премии компания входит в ТОП-60 страховых компаний Украины и относится к средней категории страховых компаний.

По итогам 9 месяцев 2015 года компания заняла 1 место по уровню выплат. В этот показатель попали как быстрые выплаты новым клиентам компании по принципу «5+5» (5 дней на принятие решение и 5 дней на совершение выплаты), а также выплаты предыдущих обязательств по договорам СК «Ритейл Страхование» за 2014 год.

Для стратегического инвестора компании «EMF New Europe Insurance Fund», который в июне 2014 года приобрел СК «Ритейл Страхование», выполнения всех обязательств перед клиентами было одним из важнейших и основополагающих принципов ведения бизнеса. «Мы видим большую перспективу в развитии рынка прямого страхования в Украине, поэтому параллельно с разрешением старых долгов и дел, мы поставили новому менеджменту компании задачу разработать наиболее эффективную стратегию для дальнейшего роста бизнеса компании.» - отметил Питер Ловас, генеральный директор EMF Capital Partners, управляющей компании инвестиционного фонда New Europe Insurance Fund.

В течении года СК «Талисман Страхование» работала над улучшением продуктовой линейки, оптимизацией бизнес процессов и внедрением многофункциональной IT платформы, кроме того продуктовый портфель компании был переориентирован в имущественные виды страхования, в частности доля КАСКО составила более 50% портфеля, а уровень лонгаций достиг 70%. Данные действия привели к незначительному падению валовых премий в денежном выражении на 32%, при этом количество клиентов осталось на прежнем уровне.

«Основная цель от нашего инвестора – это развитие страхового бизнеса на основе инновационной для Украины модели прямого страхования для физических лиц, - прокомментировала рейтинг Марина Дутлова, генеральный директор компании СК «Талисман Страхование». – Для этого в первый год работы мы внедрили новую стратегию привлечения клиентов, определили нашу целевую аудиторию, для которой разработали продуктовый ряд и массу дополнительных сервисов. Нам важно давать клиенту больше чем просто факт выплаты при наступлении страхового случая.»

По валовым премиям в автостраховании (КАСКО, ОСАГО и ДГО) СК «Талисман Страхования входит в ТОП-45 страховых компаний Украины. По сумме премий по основным 8 видам страхования компания уже вошла в ТОП-10 в трех областях, в ТОП-20 - в 18 областях Украины.

«Рейтинг компании в разрезе областей Украины нас не удивляет, а еще раз подтверждает, что стратегия прямого страхования, которую мы выбрали и реализуем, правильная. Нашим основным каналом продаж и обслуживания клиентов является Интернет и контакт-центр, а достаточно высокий уровень продаж в областях Украины говорит о том, что у украинцев существует как потребность, так и возможность заказывать и приобретать договора страхования онлайн. Теперь заказ полиса онлайн – уже привычное дело не только для жителей городов-миллионников.» – добавила Марина Дутлова.

«Мы поддерживаем действия СК «Талисман Страхования» в этом году. Мы не хотим получить просто маркетинговую долю рынка, мы хотим создать прибыльную модель страхового бизнеса и будем наблюдать за эффективностью использования наших средств и по мере необходимости страховщик будет получать следующие инвестиции для дальнейшего развития», — добавил генеральный директор EMF Capital Partners Питер Ловас.

Отныне украинские водители могут получить экстренную помощь в один клик или звонок - в любой сложной ситуации на дороге, в любом уголке Украины и в любое время суток.

10 февраля 2017 Категория: Новости компании

Телеканал «24» вместе со Страховой компанией «Талисман Страхование» проводят чудесную акцию к летнему сезону! Теперь каждый зритель телеканала может стать владельцем комплекта крутых летних шин для своего автомобиля. Акция длится с 21 марта по 08 апреля 2016 года и за это время 3 комплекта летних шин найдут своих счастливых владельцев.

Приз акции – набор летних шин*

17 марта 2016 Категория: Акционные предложения