СМИ о нас: Комментарий Марины Дутловой о состоянии страхового рынка

Генеральный директор СК «Талисман Страхование» Марина Дутлова прокомментировала статистику роста страхового рынка Украины в интервью сайту Business.ua.

15 декабря 2015 Категория: Новости компании

По официальным данным, объем чистых страховых премий на украинском рынке в течение трех кварталов 2015 года вырос почти на 23% — до 16,7 миллиардов гривен.

Свои комментарии к данной статистике предоставила генеральный директор СК «Талисман Страхование» Марина Дутлова:

«В структуре топ-10 и топ-50 страховых компаний, которые держат до 90% рынка, изменений практически не произошло, а рост рынка в денежном выражении, особенно в моторных видах страхования, вызван увеличением стоимости КАСКО, вызванным ростом курса валют, поднятием тарифом по ОСАГО. При этом номинальный уровень инфляции порядка 50% рост рынка не компенсировал. В количественном выражении (количестве договоров страхования) весь год рынок падал.»

«Ввиду сужающегося рынка как в розничном, так и в корпоративном канале, а также учитывая дальнейший курс валют, большинство страховщиков стали более пристально контролировать и сокращать издержки, в частности выплаты, что в целом добавило много негатива в страхование со стороны конечного потребителя,» — добавила Марина Дутлова.

Однако в 2016 году следует ожидать стабилизации рынка. «В случае стабильности валютных курсов, скорее всего топ-50 страховщиков будут упорядочивать свой портфель и продуктовую линейку. Прогрессивные компании с долгосрочными планами будут развивать сервисную и технологическую сторону страхования,» — утверждает Марина Дутлова.

Полная версия материала доступна на сайте Business.ua.

#СМИонас

Моторное (транспортное) страховое бюро Украины опубликовало таблицу оценки деятельности отечественных страховых компаний по состоянию на 30.09.2015. Страховой компании «Талисман-Страхование» МТСБУ присвоило наивысшую оценку («зеленый цвет светофора») по критериям «общая оценка деятельности страховщика» и «уровень жалоб от потерпевших и страхователей».

20 ноября 2015 Категория: Новости компании

СК «Талисман Страхование» подвела итоги 2015 года, собрав 7,5 млн. грн. страховых премий. В портфеле компании доля КАСКО составила почти 50% (3 776 840 грн.), доля ОСАГО – 46% (3 535 904 грн.) и имущество – около 4%. По сравнению с 2014 годом доля КАСКО выросла на почти треть, доля ОСАГО уменьшилась на 48%.

20 января 2016 Категория: Новости компании