СМИ о нас: Ася Трубицкая о восстребованности страховки ДГО после поднятия лимитов по ОСАГО

Заместитель генерального директора СК «Талисман Страхование» Ася Трубицкая ответила на вопросы ведущего интернет-портала о страховании «Мой страховой агент».

16 декабря 2015 Категория: Новости компании

Интернет-портал «Мой страховой агент» обратился к участникам украинского страхового рынка с вопросом: останется ли актуальным дополнительный лимит гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств (ДГО) после планируемого повышения лимитов по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО)? Смогут ли страховые компании сохранить интерес к такому виду страхования, как ДГО?

На вопрос ответила Ася Трубицкая, заместитель генерального директора СК «Талисман Страхование»:

«Востребованность ДГО в большей мере будет зависеть о того, на сколько будет увеличен лимит ответственности по ОСАГО. На данный момент в обсуждении находятся два варианта развития событий. Первый – это повышение до 100 000 грн. с последующим ежегодным повышением в 2 раза, и второй вариант – разовое повышение до 500 000 грн. за ущерб имуществу и до 1000 000 грн. по жизни и здоровью.

В первом случае ДГО остаётся совершенно востребованным продуктом с учетом того, что средняя стоимость автомобилей выросла, как и курс доллара в 2,5-3 раза. Если же лимит поднимут сразу до 500 000 грн. ДГО как продукт становится совершенно неактуальным. Особенно с учётом того, что выплаты по ОСАГО производятся с учетом износа автомобиля, а выплаты по жизни и здоровью привязаны к минимальной заработной плате.»

Полная версия материала доступна на портале «Мой страховой агент».

#СМИонас

С февраля 2016 года в Украине увеличен лимит максимальной выплаты за ущерб, нанесенных имуществу потерпевших при ДТП, по Европротоколу до 50 000 грн.

Напоминаем, что с 2011 года в Украине действует процедура, которой участники ДТП могут оформить факт наступления страхового случая без вызова сотрудников дорожной полиции посредством заполнения специального бланка под названием Европротокол, который унифицирован по всей Европе.

05 февраля 2016 Категория: Новости компании

Друзья, 25 и 26 мы разыграли ценные призы на фестивале ретро автомобилей Old Car Fest 2.

Поздравляем  наших счастливчиков! Ждем вас в офисе для вручения подарков!

30 апреля 2015 Категория: Акционные предложения