Как не тратить деньги на ремонт машины?

Для того, чтобы обезопасить себя от непомерных финансовых расходов на восстановление автомобиля, необходимо обязательно оформить страховку. Современное автострахование – это спасительный выход в случае нанесения крупного ущерба транспортному средству.

11 декабря 2015 Категория: Новости компании

Загруженность современных трас автотранспортом с каждым годом увеличивает количество аварий. Дорожно-транспортные пришествия происходят регулярно, как в черте города, так и на междугородних шоссе. При этом авария может происходить, как по вине конкретного водителя, так и из-за погодных условий или иных участников движения.

Необходимость автострахования

Страхование автомобиля может быть двух видов:

• добровольное
  • обязательное

Обязательное страхование защищает гражданскую ответственность владельца авто при наступлении страхового случая. Такая страховка гарантирует возмещение ущерба при нанесении ущерба по вине застрахованного лица. Добровольное страхование предусматривает возмещение ущерба автомобилю, независимо от того, кто или что было виновником ДТП.

КАСКО и ОСАГО

Обязательное страхование гражданской ответственности должно оформляться всеми собственниками автомобилей. Страховые случаи по ОСАГО включают в себя нанесение ущерба имуществу третьих лиц, нанесение вреда здоровью и жизни человека, которое произошло в результате ДТП. Размеры компенсации по каждому случаю лимитированы статьей закона. Если у собственника авто не будет ОСАГО, то ему грозят штрафные санкции. Кроме того, без этой страховки нельзя поставить машину на учет и невозможно пройти техосмотр.

КАСКО является одним из видов добровольного страхования. Эти тип страховки позволяет компенсировать ущерб, который не предусмотрен в ОСАГО. Страховка КАСКО в первую очередь защищает имущество застрахованного лица, включая автомобиль и дополнительное оборудование. Страховые выплаты осуществляются вне зависимости того, по чьей вине произошла авария. В страховые случаи по КАСКО входит возмещение ущерба при угоне или при ДТП.

Как происходят выплаты по страховке

При возникновении страхового случая нужно немедленно вызвать дорожно-постовую службу, которая выдает справку о случившимся ДТП и справку о не возбуждении уголовного дела. Пострадавшее лицо направляет эти справки в страховую компанию виновника аварии.

После этого проводится независимая экспертиза, которая определяет размер ущерба.

У автовладельцев есть две возможности возмещения ущерба автомобилю:

• получить денежную компенсацию
  • отдать машину на ремонт

При ремонте за счет страховой компании автовладелец лишается права выбора определенной автомастерской. Кроме того, он не сможет контролировать этот ремонт.

Что не надо делать при ДТП. Полезные советы

Вот несколько полезных советов, которые помогут вам получить полные страховые выплаты:

• В первую очередь не нужно вступать в конфликт с остальными участниками ДТП
  • Не следует поддаваться угрозам или уговорам решить вопрос на месте
  • До приезда сотрудников инспекции не нужно передвигать машину с места ДТП.

Телеканал «24» вместе со Страховой компанией «Талисман Страхование» проводят чудесную акцию к летнему сезону! Теперь каждый зритель телеканала может стать владельцем комплекта крутых летних шин для своего автомобиля. Акция длится с 21 марта по 08 апреля 2016 года и за это время 3 комплекта летних шин найдут своих счастливых владельцев.

Приз акции – набор летних шин*

17 марта 2016 Категория: Акционные предложения

Самые убыточные марки авто 2015 года

Первое место в рейтинге причин страховых случаев по каско в 2015 году, по словам исполнительного  директора СК "Талисман страхование" Ольги Филипповой, занимают ДТП без второго участника.

"Это когда водитель застрахованного авто сам на что-то наезжает", - объясняет Филиппова. Она подсчитала, что на такие ДТП приходится около 40% всех страховых случаев по каско.

Второе место занимают классические аварии с двумя участниками - 35%.

Третье - противоправные действия третьих лиц, то есть действия хулиганов и вандалов. Также сюда попадают случаи, когда припаркованный автомобиль задевает другое авто, но покидает место происшествия, не сообщив об аварии.

27 января 2016 Категория: Новости компании