Как не тратить деньги на ремонт машины?

Для того, чтобы обезопасить себя от непомерных финансовых расходов на восстановление автомобиля, необходимо обязательно оформить страховку. Современное автострахование – это спасительный выход в случае нанесения крупного ущерба транспортному средству.

11 декабря 2015 Категория: Новости компании

Загруженность современных трас автотранспортом с каждым годом увеличивает количество аварий. Дорожно-транспортные пришествия происходят регулярно, как в черте города, так и на междугородних шоссе. При этом авария может происходить, как по вине конкретного водителя, так и из-за погодных условий или иных участников движения.

Необходимость автострахования

Страхование автомобиля может быть двух видов:

• добровольное
  • обязательное

Обязательное страхование защищает гражданскую ответственность владельца авто при наступлении страхового случая. Такая страховка гарантирует возмещение ущерба при нанесении ущерба по вине застрахованного лица. Добровольное страхование предусматривает возмещение ущерба автомобилю, независимо от того, кто или что было виновником ДТП.

КАСКО и ОСАГО

Обязательное страхование гражданской ответственности должно оформляться всеми собственниками автомобилей. Страховые случаи по ОСАГО включают в себя нанесение ущерба имуществу третьих лиц, нанесение вреда здоровью и жизни человека, которое произошло в результате ДТП. Размеры компенсации по каждому случаю лимитированы статьей закона. Если у собственника авто не будет ОСАГО, то ему грозят штрафные санкции. Кроме того, без этой страховки нельзя поставить машину на учет и невозможно пройти техосмотр.

КАСКО является одним из видов добровольного страхования. Эти тип страховки позволяет компенсировать ущерб, который не предусмотрен в ОСАГО. Страховка КАСКО в первую очередь защищает имущество застрахованного лица, включая автомобиль и дополнительное оборудование. Страховые выплаты осуществляются вне зависимости того, по чьей вине произошла авария. В страховые случаи по КАСКО входит возмещение ущерба при угоне или при ДТП.

Как происходят выплаты по страховке

При возникновении страхового случая нужно немедленно вызвать дорожно-постовую службу, которая выдает справку о случившимся ДТП и справку о не возбуждении уголовного дела. Пострадавшее лицо направляет эти справки в страховую компанию виновника аварии.

После этого проводится независимая экспертиза, которая определяет размер ущерба.

У автовладельцев есть две возможности возмещения ущерба автомобилю:

• получить денежную компенсацию
  • отдать машину на ремонт

При ремонте за счет страховой компании автовладелец лишается права выбора определенной автомастерской. Кроме того, он не сможет контролировать этот ремонт.

Что не надо делать при ДТП. Полезные советы

Вот несколько полезных советов, которые помогут вам получить полные страховые выплаты:

• В первую очередь не нужно вступать в конфликт с остальными участниками ДТП
  • Не следует поддаваться угрозам или уговорам решить вопрос на месте
  • До приезда сотрудников инспекции не нужно передвигать машину с места ДТП.

Любишь кататься? – Люби и катайся! :)

Мы собрали основные факторы, которые в большей или меньшей степени влияют на расход топлива, и разделили их на 2 части: технические характеристики и личностные качества автовладельца.

11 января 2016 Категория: Новости компании

Интересную закономерность между качеством вождения и частотой аварий на дорогах выявили американские ученые из Национальной Академии Наук (National Academy of Sciences). На протяжении 3 лет они проводили исследование, в результате которого выяснили главные причины автомобильных аварий.

Данные для исследования были получены на основании анализа более 3500 водителей, которые стали участниками исследования. В их автомобили было встроено огромное количество датчиков, радаров и камер, которые фиксировали показатели автомобиля внутри и снаружи такие как, скорость, ускорение, положение по GPS, время до столкновения в случае аварии, направление взгляда водителя, наличие алкоголя в воздухе кабины и комментарии водителя.

26 февраля 2016 Категория: Новости компании